批川普「找到新的甩锅对象」 《环时》:像趾高气昂的科盲-北京公交车灵异事件

批川普「找到新的甩锅对象」 《环时》:像趾高气昂的科盲 时间:2020年04月10日 00:58:08

批川普「找到新的甩锅对象」 《环时》:像趾高气昂的科盲

▲▼ 美国总统川普 。(图/路透)

记者曾俊豪/综合报导美国总统川普近日批评WHO「拿美国钱最多,却以中国为中心」,还扬言撤出一半资金。对此,大陆官媒《环球时报》发表社论,反讽川普「找到新的甩锅对象」,并认为美国一直对风险视而不见,对来自世界各地的预警充耳不闻,「表现得像一群趾高气昂的科盲,直到让国家付出血腥的代价。」

批川普「找到新的甩锅对象」 《环时》:像趾高气昂的科盲

《环球时报》8日发表社论,文章提到,世卫组织的工作显然不是完美的,但抗疫主要是各主权国家政府的责任,世卫组织只能起到帮着推进、协调的作用,「同一种病毒,同样的世卫组织建议,但有的国家抗疫做得好,美国的抗疫成了全球最差的之一,最大的责任必然要由有义务领导美国人民与病毒作斗争的那些力量来承担。」

文章指出,包含美国在内,许多西方国家也指责世卫组织早期对中国的武汉封城等抗疫措施的赞扬,「然而回头看,武汉封城和中国各地坚决的社交隔离措施难道不是全世界做得最好的吗?中国广大地区距离武汉最近,却迅速控制住疫情扩散,而遥远的欧美地区却一个个陷落,中国的抗疫不值得世卫组织支持吗?」

社论指出,照这样发展下去,美国或将面临更加严峻的时刻,疫情在政府三心二意的策略中拖得更久,变成一场伤害美国经济的长痛,也因为美国的特殊国际地位而拖累整个世界,「华盛顿不要再玩弄虚伪的政治游戏,对美国的抗疫产生不了任何帮助。」

▲美国总统川普抨击北京后,又骂WHO 。(图/路透)

▲▼ 美国总统川普。(图/路透)

文章指出,世卫组织一月中旬就向各国发出了警示,1月30日它宣布新冠肺炎疫情为国际关注的突发公共卫生事件。虽然世卫组织当时不建议限制国际旅行,但美国政府限制中国人入境的决定恰是在世卫组织做上述宣布后做出的。

不过,社论认为,美国政府最大的失误是以为阻止中国旅客入境就万事大吉,却完全忽视专家的警告,没有对监督、阻止病毒的社区传播做任何事情,也没有为接下来的大规模抗疫开展任何资源上的准备,「他们一直对风险视而不见,对来自世界各地的预警充耳不闻,表现得像一群趾高气昂的科盲,直到让国家付出血腥的代价。」

▲环时发文抨击美国总统川普甩锅 。(图/路透)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
孟姜女哭长城的故事|阴阳眼|阴阳眼|世界上最贵的车多少钱|太平公主怎么死的|越战女兵|阴阳眼|孟姜女哭长城的故事|我国最早的字典