不卖了!240药局决定「停止贩售口罩」 药师公会曝原因-解密水怪

不卖了!240药局决定「停止贩售口罩」 药师公会曝原因 时间:2020年04月09日 12:55:01

不卖了!240药局决定「停止贩售口罩」 药师公会曝原因

口罩实名制实施后,方便民众购买口罩,但却也因此加重健保药局的工作量,开卖至今2个月,全台共有6278间药局协助贩售实名制口罩,许多药师坚守第一线服务,但也有240家药局提出「停止贩售口罩」的要求。药师公会全国联合会发言人黄彦儒表示,主要的原因包括1人药局、年长、怀孕、家庭等因素,决定暂停贩售。▲全台各地仍持续出现排队人潮。(图/资料照)今(9)日是口罩实名制14天领9片的第一天,许多药局一早就出现排队人潮,而实施至今2个月,第一线药师必须面对许多不理性的民众,但也有药师收到小学生暖心的回馈,小学生见他熬夜包口罩,送上亲自画的卡片给鼓励与感谢。▲口罩实名制至今已2个月。(图/资料照)根据《ETtoday新闻云》报导,黄彦儒表示,药师们协助至今反应有正反面,有240家药局因为个人因素决定停止贩售口罩,有些药师本身有疾病史,也有些是年长或怀孕,甚至是1人药局,无法在第一线服务,他也会协助鼓励药师别硬撑,有那个心就很棒了。▲社区药局口罩实名制退场机制。(图/翻摄自药师公会全联会脸书)药师公会全联会8日也在脸书上表示,第二批「无法继续执行口罩实名制药局」已可提出申请,4月11晚间10点截止,申请完成者4月14日即不会收到新口罩,因配送作业流程,申请提出后,即不处理撤回要求。而口罩网路预购展开后,确实分散了许多年轻客群,但许多年长者仍到药局排队,对此,黄彦儒则认为,接下来14天9片,是两周后才能做下一次购买,相信药师们能有较多的喘息时间,而民众暖心送咖啡、卡片也是他们继续下去的动力。 

不卖了!240药局决定「停止贩售口罩」 药师公会曝原因

个人专栏

合作专栏


  • 朋友家中惊见「奢侈用品」!众全看傻:贫穷限制我的想像

    奢侈品的定义因人而异,不卖了!240药局决定「停止贩售口罩」 药师公会曝原因你认为昂贵、浪费或是没必要的事物,对有钱人来说或许只是日常。而近日有网友就在 PTT 透露,自己在朋友家中惊见厕所内装设「烘手机」,让他相当讶异,便好奇询问大家「看过别人家里有什么奢侈品?」此问题也引来不少网友分享超乎想像的奢侈品,让人看后不禁直叹「贫穷限制了我的想像…」

  • 才说确诊者生活单纯 陈时中今改口:有难言之隐

    新冠肺炎疫情持续延烧,不卖了!240药局决定「停止贩售口罩」 药师公会曝原因国内持续新增确诊个案,昨(9)日新增1例本土案例,是一名30多岁女性,但昨(8)日中央流行疫情指挥中心,针对此个案相关疫调,仅称无出国史且个案生活单纯,没有在上班,根据自述期间只有偶尔走路去购物。

评测

  • 台股重回万点 国安基金会不会退场?财长这么说

    台股重新站回万点不卖了!240药局决定「停止贩售口罩」 药师公会曝原因,由于国安基金将于下周一4月13日将召开例行委员会议,是否会讨论退场也受关注。对此,财政部长苏建荣今(9)日表示,这要尊重委员会的决议,但目前欧美新冠肺炎疫情还满严重的,国安基金授权进场目的是超前布署,随时待命,若发生因国内、外重大事件、国际资金大幅移动,显著影响民众信心,导致资本市场及其他金融市场有失序或有损及国家安定之虞,可以即时处理,不用开委员会。

  • 700匹、另类唯一!「战神休旅」Nissan Juke-R稀有现身拍卖

    ▲近日在JamesEdition拍卖网站上,不卖了!240药局决定「停止贩售口罩」 药师公会曝原因出现一部全球限量5部、堪称「战神休旅」的Nissna Juke-R。(图/翻摄自JamesEdition,以下同)


回到顶部
安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|越战女兵|中国真实灵异事件|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|越战女兵