Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒!-世界八大建筑奇迹

日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒!

▲▼女人,女性,崩溃,哭,难过。(示意图/pixabay)

根据《中央社》,上个月到台湾学中文的25岁山田智理,如今返回日本,预计5月就业工作,她9日以「台湾温馨的口罩」为题投书《读卖新闻》。山田表示,台湾因为疫情出现口罩缺货,政府为了避免「口罩之乱」,实施以健保卡来买口罩的措施。

她心中相当激动又感动,返日本之前,为了回报这份感谢之心,还回捐20片可爱的「口罩套」给那家药局,并附上一封感谢信,让药局贴在店里。山田智理说,这段特别的经历,让她领悟到虽然社会因疫情人心紧绷,但拥有一颗温馨的心更是重要,非常谢谢台湾人。

▲14天可领9片口罩新制上路第一天,药局再现排队抢购口罩人潮,长长人龙见不到尾巴。(图/记者汤兴汉摄)

山田智理说自己因为想买口罩,但听信错误的资讯,没有带到必要的证件就去药局排了1个半小时的队,最后发现这样不能到口罩,当下她突然忍不住啜泣了起来,结果很多人围上来关心,问了之后,纷纷把自己手上的口罩递给她,还有人跑回家拿来给她,最后让她拿到20个口罩。

日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒!

▲▼14天可领9片口罩新制上路第一天,药局再现排队抢购口罩人潮,长长人龙见不到尾巴。(图/记者汤兴汉摄)

国际中心/综合报导疫情在全球蔓延,却也传出许多温暖助人故事,一名先前在台湾留学的日本女孩,日前投书日本发行量最大的报纸《读卖新闻》,写下她3月在台湾买不到口罩,当下却有一堆善心人士帮忙的感恩故事,投书文章刊登在《读卖新闻》上,让人看了相当感动。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

月球背面|长白山天池怪兽|1993年香港广告灵异事件|锁龙井|狮身人面像|日本黄色动漫|乾隆皇帝的母亲|猎奇天下|泰国巫术|商鞅是怎么死的|透明棺材